Les recettes chouettes

Crêpes légères pour la chandeleur

Vendredi 2 Février prochain on fête la chandeleur !

Une fête religieuse qui ravie tous les gourmands, moi la première.
Mais comme je veux tenir mes bonnes résolutions j’ai besoin de faire une recette légère, alors je vous la partage !

Mon marché pour une dizaine de crêpes :

  • 3 œufs (si possible élevés en plein air)
  • 40g de maïzena
  • 100g de farine 
  • 20cl de lait demi écrémé
  • 1 pincée de sel
  • arôme (facultatif) : rhum, fleur d’oranger, extrait de vanille, poudre de cacao… 

 

Dans un saladier mélanger la maïzena, la farine et la pincée de sel. Cassez les œufs en faisant attention à ne pas laisser un morceau de coquille. Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais.
Laisser poser la pâte environ 20min.
Faire chauffer une poêle antiadhésive, si besoin huiler le fond légèrement. Verser une louche ou deux de pâte et répartir dans la poêle. Attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de retourner la crêpe pour cuire l’autre côté, toujours à feu doux. 

 

Bonne dégustation !

 

 

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