Pour 4-6 personnes
Difficulté moyenne
Préparation 20min et 5 min de cuisson
Votre marché :
- 125g de polenta
- 200g de fromage au choix (emmental, bleu, comté, chèvre frais…)
- 200g de légumes au choix (poivrons, tomates, champignons, courgettes…)
- 500ml d’eau
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 20g de beurre
- Herbes de Provence
- Sel/poivre
Préparation :
Faire bouillir l’eau avec une pincée de sel dans une casserole puis verser la polenta en pluie en remuant avec une cuillère en bois. Laisser la polenta épaissir sur feu doux pendant quelques minutes sans cesser de remuer. Stopper le feu une fois la consistance d’une bouillie épaisse.
Etaler la polenta cuite sur une feuille de papier sulfurisé, épaisseur 1 à 2cm. Lisser la préparation avec une spatule puis laisser refroidir.
Découper des parts individuelles rondes à l’aide d’un verre. Disposer dans un plat beurré.
Préparer la sauce tomate en diluant le concentré dans 3 cuillères d’eau chaude, ajouter les herbes aromatiques, assaisonner en sel et poivre.
Napper les parts de sauce tomate. Ajouter de l’oignon finement émincé et des légumes. Répartir le fromage sur le dessus. Mettre au four 5min à 120°C pour les réchauffer et laisser fondre le fromage.
Bon appétit !