Les recettes chouettes

Raclette saine = raclette sereine

L’odeur du fromage fondu, l’aspect doré dans la coupelle, la convivialité au rendez-vous…

Je parle effectivement de la RACLETTE ! (AAAAAAlléluia)

Le plat préféré de l’hiver !

Mais comment la rendre « light » ?

Le but de la raclette, c’est de se faire plaisir avec du bon fromage !
Alors on trouve des astuces ailleurs :

  • Privilégiez la charcuterie moins grasse : jambon blanc, bacon fumé, viande de grison.
  • Piochez 2 petites pommes de terre plutôt qu’une seule grosse. ça donne du volume dans l’assiette et vous évitera de vous resservir.
  • Ajoutez de la verdure : poivrons, salade verte, tomates cerises, cornichons… vous serez rassasiés rapidement.
  • Buvez de l’eau plutôt que du vin

 Voilà, c’est pas compliqué, et la balance vous fera pas défaut le lendemain 🙂

Bon appétit !

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