Du sucre, du sucre, encore du sucre !
Alors que la consommation du sucre de table diminue, les industriels eux se frottent les mains en rajoutant du sucre dans les produits préparés.
Il se cache là où vous ne vous y attendez pas, mais pourquoi ?
Et bien tout simplement pour combler un mauvais goût, ou vous rendre accro aux produits. Je vous donne une liste :
- Le chocolat en poudre, à 75% de sucre il bat les records !
- Le pain de mie lui contient du sucre, du lait, des matières grasses. Mieux vaut un bon pain.
- La mayonnaise allégée… en graisses oui mais blindée en sucre. Faites là vous-même 😉
- Les sauces à base de tomates, on peut citer le ketchup.
- Les céréales minceurs, ha-ha-ha !
- Les chips, vous les trouvez grasses ? Elles ont autant de sucres.
- Les yaourts allégés, ils ne sont pas si light que ça.
- Le surimi, les pizzas industrielles, les raviolis, les conserves… Tout est confectionné avec du sucre méfiez-vous.
Il est important de lire les étiquettes nutritionnelles pour ne pas vous laissez avoir par le marketing du « light ».